DODICESIMA SAGRA DEL POMODORO SAN MARZANO D.O.P
STRIANO, GIARDINI PUBBLICI DI VIA RISORGIMENTO
13 – 14 – 15 SETTEMBRE 2013 ORE 20
PROGRAMMA
Venerdì 13 settembre ore 20 :
Inaugurazione e apertura stand con l’intervento di autorità politiche e religiose.
Ore 21: Sesta tappa del concorso “ MISS MAGMA “ moda, musica e cabaret
Sabato 14 settembre ore 11,30 :
Slow food condotta dell’agro terrà un laboratorio del gusto sull’olio d’oliva.
“ Olio a confronto “ con Marco Contursi
Ore 20 : apertura stand
Ore 21 : Salvatore Viscovo
onVroad per l’anagrafe Salvatore Viscovo, è un cantautore nato il 23 febbraio sotto il segno dei pesci.
dalla sua pagina facebook:
“Ho trovato la strada che mi ha dato il coraggio per vivere ciò che sono . Con la mia chitarra ,sotto un tetto di stelle ,sono felice !!!
……..
Per il mondo sono un pazzo che ha rinunciato alla possibilità di guadagnare tanti soldi per vivere un sogno.
Oggi…vivo abbracciato alla mia musica e sono certo che ,di quel “mondo” non mi manca niente !!! “
https://www.facebook.com/onVroad
Ore 21,30 : musica live con gli “ Zero81 “ in concerto
Silvio Mosto basso
Dario Viesti batteria
Francesco Discolo chitarra
Giulio Sibilli voce & chitarra
Massimo Ferraro voce
Domenica 15 settembre :
Ore 18 : presentazione del libro “ Storie Napoletane di cucina, di vizi e di virtù “ di Carmine Cimmino.
L’autore sarà intervistato da Francesco Gravetti del “ Mattino “
Storie Napoletane di cucina, di vizi e di virtù
“ Un’ idea, che fu di Paolo Mattia Doria, viene ripresa e sviluppata alla luce delle riflessioni di intellettuali italiani e stranieri: a Napoli virtù e vizi sono diversi che altrove, e ciò dipende dalla storia della città, dalla forma urbana, e secondo alcuni, anche dal clima. Abbiamo esaminato le interpretazioni che i napoletani danno di due vizi, la lussuria e la gola, e delle virtù antitetiche, la castità e la temperanza: ci siamo serviti, per l’esame, dei documenti della letteratura, dell’arte, e delle canzoni e delle massime della saggezza popolare. E poiché i piatti tipici della cucina napoletana sono fatti, diceva Mario Stefanile, non solo di ingredienti, ma anche di sentimenti e di simboli, abbiamo abbinato a ogni vizio e a ogni virtù un menù, e abbiamo cercato di spiegare le ragioni delle nostre scelte. L’identità dei Napoletani si può scoprire anche attraverso queste strade. Il libro tenta di avere, come tutti i libri seri, un ritmo giocoso: non so se ci riesce. Almeno, ci ha provato. “
Durante la presentazione del libro lo chef Luigi Carbone ( Alberolungo, Il Foro dei Baroni ) con la partecipazione di Gabriella Bellini per i “ Pomeriggio con lo chef “
preparerà in diretta un piatto rivisitato della cucina napoletana.
Degustazione vini a cura di “ Vigna Pironti “ San Giuseppe Vesuviano ( Na ).
Esibizione di tango argentino con il Maestro Leonardo Amendola e Paola Conventi.
Ore 20 : apertura stand
Ore 21: esibizione della Scuola di danza “ DUO DANZA “ diretta da Carmela Fiore e Serena Bergamasco
Ore 21.30 : Antonio Boccia presenta una selezione di brani tratti dal cd: “ Specchio per occhio mente per – dente “
Antonio Boccia chitarra e voce
Oreste Formisano chitarra acustica
Francesco Lombardi piano
Ore 21.30 : “ MOOZIK “ in concerto
I MOOZIK sono una formazione progressive folk nata come progetto
b-side dei MAJESTY band formatasi nel 2004 ed attiva da quasi un
decennio sulla scena progressive rock campana.
Da un’idea assolutamente originale del cantante Roberto Scote e
da un semplice esercizio di stile ossia l’applicazione della tradizionale
tecnica della tammorra terzinata alla musica rock progressiva,
nasce un nuovo repertorio folk-rock fatto di contaminazioni tra la
musica rock progressiva appunto e le canzoni del repertorio popolare
napoletano dall’ottocento sino ad oggi. E così canzoni come il Canto dei Sanfedisti, O Guarracino, Vesuvio, Allì Uno, Tammurriata Nera, Brigati se more, riprendono vita con nuovi arrangiamento ed un sound più ruvido ed accattivante frutto di un attenta ricerca stilistica e musicale.
I MOOZIK :
Roberto Scote – voce e tammorre
Jacopo Veropalumbo – batteria
Luca Giannini – chitarra
Salvatore de Martino chitarra
Luigi Gattuso – basso.
Il menù
Primi:
due primi piatti di pasta a scelta:
– Spaghetti al filetto di pomodoro San Marzano d.o.p.
– Penne alla siciliana
Secondi:
– caprese
– pizza fritta
Vino
Costo: € 8
I nostri principali fornitori:
Pasta:
“ Le gemme del vesuvio, la pasta nata dai segreti della tradizione maccaronara grazie all’incontro con l’elevata e moderna tecnologia propria della famiglia Fornaro, già titolare di un’azienda meccanica di alta precisione, che con la passione per la tradizione, ha dato vita, in provincia di Napoli, al pastificio artigianale GRANIA srl e a più di 50 formati di pasta realizzati con pregiate semole di grano duro, trafile in bronzo ed un processo di essiccazione lenta e a basse temperature per preservare i valori nutrizionali e definire le caratteristiche organolettiche. Il risultato è ” sapida scientia “, un prodotto di altissima qualità che garantisce una tenuta della cottura ottimale e un’incredibile capacità di raccogliere ed esaltare ogni sfumatura del condimento. “
http://www.legemmedelvesuvio.com/azienda.asp
Pomodori:
Produttori Consorzio di tutela del Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino.
Mozzarella:
Caseificio Aurora di Sant’Egidio del monte albino ( Sa ) fornitore del fiordilatte prodotto con latte di mucca della razza Jersey originaria dell’omonima isola della Francia che ha mantenuto nei secoli intatto il proprio patrimonio genetico. Offre un latte ricchissimo di grassi e proteine nobili che lo colloca al primo posto per qualità nel segmento lattiero bovino.
Vino
Cantina Corvino di San Valentino Torio ( Sa )
http://www.cantinacorvino.it/
“ La famiglia Corvino segue con attenzione tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione del terreno dove crescono le sue vigne alla vendemmia e alla vinificazione, producendo in proprio anche l’imbottigliamento e vendendo nell’enoteca i vini così prodotti. La famiglia Corvino è dal lontano 1888 che con passione e dedizione produce vini per chi sa apprezzare tradizione e qualità eccelsa. La professionalità e l’esperienza si tramanda da generazioni a generazioni, dal signore Antonio Corvino al figlio Giovanni e dal successivo figlio Antonio all’attuale amministratore Giovanni. E’ sul territorio una realtà ormai consolidata e punto di riferimenti per gli amanti del buon vino. Ottime uve rosse e bianche che danno ogni anno buoni frutti! “
Birra
Birra artigianale Maneba Striano
“ Nell’acronimo Maneba è racchiusa la passione per la produzione di birra artigianale di un giovane ed effervescente mastro birraio campano Nello Marciano. Passione che è stata coltivata fin dall’adolescenza, quando Nello ha iniziato a produrre la birra a casa per condividerla con gli amici. Nel 2004 Nello ha vissuto un’esperienza formativa significativa ed importante tra la Liguria e il Piemonte, lavorando al fianco di Teo Musso del birrificio Le Baladin di Piozzo (CN) dove ha appreso i segreti dei mastri birrai e ha arricchito la sua passione. “
http://www.birramaneba.it/
All’interno dell’area verrà allestito uno stand adibito alla vendita di pomodori San Marzano d.o.p. in barattolo.
Service audio & luci : C.E.A. service di Mariano Giordano
Prodotti di eccellenza del territorio a “ km zero “.
Uso di stoviglie biodegradabili per una maggiore attenzione all’ambiente.
Cultura , educazione al mangiare sano & bene, musica, divertimento.
Dodicesima sagra del pomodoro San Marzano d.o.p.: la mia sagra è differente!